フライパンでホットサンド*ハムチーズ卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パン(8枚切り) 2枚
- 卵 1個
- ハム 1枚~適量
- チーズ(とろけるタイプ) 1枚
- マヨネーズ 適量
- 油(又はバター) 小さじ1くらい
作り方
-
1
フライパンに油(又はバター)をしき、卵を落とす。
卵に火が通ればOK。 -
2
パンにマヨネーズを軽くぬり、ハム(今回は切り落としタイプを使用)、チーズを順番にのせていく。
※バターを追加しても美味しいです。 - 3 フライパンで焼いた卵をのせる。
-
4
卵の上にマヨネーズを軽くかけてパンで挟む。
ターナーで押し付けながら、フライパンで弱中火で焼いていく。
※テフロン加工のフライパンならバターや油なしでOKです。 -
5
片面が焼けたら、裏面も同様に焼いていく。
お好きな焼き加減になれば完成。 -
6
半分にカットしたところ。
とろけるチーズがとろけて美味しいです。 -
7
1/4カット。
こちらの方が食べやすいです。
きっかけ
朝食に作りました。 ホームベーカリーで作ったパンは、ホットサンドメーカーを使うよりもフライパンで焼く方が簡単で楽です。
おいしくなるコツ
焼きたてが美味しいです。
- レシピID:1960017719
- 公開日:2023/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません