アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
れんこんのシャキシャキ感が美味しいです。

材料(2人分)

れんこん
10cm
1個
サラダ油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは厚さ5mm程度のイチョウ切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。
  3. 3
    れんこんが透き通ってきたら、酒、醤油の順で回し入れ、味が絡むように炒め合わせる。
  4. 4
    火を止めて溶き卵を上からかけ、余熱でからめていく。
    最後に塩コショウで味を整える。

きっかけ

もう1品作りたくて。

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
れんこん卵とじ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする