アプリで広告非表示を体験しよう

キムチチゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
寒い日に辛いスープがあったまりますょ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

500ml
キムチ
200g
豚こま肉
200g
豆腐 絹
1丁
しいたけ
50g
油揚げ
一枚
●創味しゃんたん
大さじ2
●ニンニクすりおろし
10g
●コチュジャン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは、細切りします
  2. 2
    鍋に水をいれ中火にして沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら肉をいれます。
    あくがでますのでとりのぞきます
  4. 4
    油揚げ、しいたけ、豆腐、キムチを加えたら●の調味料をいれよく混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

ごはんやうどん、玉子をいれても美味しいです

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/14 14:17
参考にさせていただきました! ありがとうございました!
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする