アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
青梗菜は年中価格が安定しているので節約になります♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

青梗菜
1袋(2束)
豚肉こまぎれ
100g
にんじん
1/4本
創味シャンタン
小さじ1
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適量
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスし、青梗菜はざく切り(茎の部分は縦半分に切る)、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。
    続けてにんにく、青梗菜の芯の部分、にんじん、青梗菜の葉の順で炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしたら創味シャンタンを加えて味をなじませる。最後に塩コショウで味を整える。

きっかけ

炒め物が食べたくて。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじん簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/01 13:57
美味しかったです。
シラユカ
こんばんは。 作っていただき素敵なレポも ありがとうございました(^^)
2023/01/24 10:21
青梗菜、安くて美味しいですよね*\(^o^)/* 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
安くて栄養もあり我が家の定番です。 作っていただきありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする