ウインナーでトナカイちゃん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮無しウインナー 2個
- パスタ 1本
- 黒ゴマ 4粒
- 油 小さじ1
- ケチャプ 少々
作り方
- 1 油でパスタを揚げ焼きしておく
-
2
縦半分に切る①胴体
斜めに切る②顔
真ん中は使わないから食べちゃう
☆ウインナーは茹ででおく -
3
①半分に切ったら端をV字に切る
切ったところは耳にするよ -
4
②は顔になるよ
頭をVに切り込み入れる
切れ端は尻尾にする - 5 イメージ
-
6
油で揚げ焼きしたパスタ(2センチくらいにおっておく)を
差し込む
つのに見立てて2本頭にさし
頭と胴体をくっつけるのに1本
さしておく -
7
顔と胴体をつけて
ごまとケチャプで顔を描いて出来上がり
ケチャプは爪楊枝でちょんのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません