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柚かおる♪カサマシ肉と蕪のバター醤油そぼろ レシピ・作り方

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かすお
カブを捨てるところなく全部使った和風ヘルシーなガパオ風の野菜そぼろです。
ゆずの香りが爽やかな前日つくりおき料理

材料(2〜3人分)

カブ
1/3個
カブの葉
3つかみ
にんにく
2粒
オタマ3杯分
バター
小さじ1/3(適量)
★ゆずの皮のみじん切り
ひとつまみ
★鶏胸肉ミンチ
150g
★木綿豆腐
1/4丁
★強力粉
小さじ2
★エノキ
1/2つかみ
オニオンスープの素(即席スープ)
1袋
あらびき黒胡椒
3.4ふり
パセリ
1つかみ
醤油
大さじ1ほど
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作り方

  1. 1
    カブとカブの葉を洗い水をきり写真のように切りフライパンに写真のようにいれ水をいれる。
    ニンニクの皮をむき粗めの微塵切りにする。
    パセリを微塵切りにする。
  2. 2
    ボウルに★の材料をいれ、まんべんなくこねるようによく混ぜる。
  3. 3
    手順2を手順1に写真のようにいれ、ニンニクをまぶす。
    フライパンを火にかける。
    ふつふつしてきたら中火〜弱火にし、オニオンスープの素をいれる。
    フライパンに蓋をする。
  4. 4
    ★の材料の色がやや白くなったら醤油と黒胡椒をいれ、パセリを加えてほぐしながら火にかける。
  5. 5
    写真のような状態になったら火をとめ粗挽き黒胡椒をふり器に盛る。
    バターをのせて完成!
    お好みで醤油を追加してかけてもokです。

おいしくなるコツ

フライパンに出来るだけ具材を平たく並べてまんべんなく火がとおるようにする。 出来立てよりも冷蔵庫で一晩寝かしてからお召し上がりいただくと味がしみておいしいです。

きっかけ

次の日につくりおけるご飯のおともを作りたくて。 足のつきやすい蕪の葉を消費したくて。

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
ゆずパセリ前日に作り置き鶏そぼろかぶ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

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