アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食 お豆腐の天津 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
絹豆腐で柔らかく、味付けは甘めにしてます。
ごはんにかけたり、うどんにも合います

材料(1人分)

絹豆腐
半分
玉子
1個
カニカマ
2本
えのき
半分
ごま油
小さじ1
●トマトケチャップ
大さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●みりん
小さじ1
●甜菜糖(砂糖ok)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、ペーパータオルにくるみ電子レンジで二分温めて水分を飛ばします
  2. 2
    玉子は、ボールに割り入れよくときます
  3. 3
    カニカマ、えのきはみじんぎりにします
  4. 4
    フライパンを中火にし温まったらごま油で豆腐を炒めます
  5. 5
    カニカマとエノキを加え炒めます
  6. 6
    えのきが柔らかくなったら玉子を加えて火が通るまで炒めます
  7. 7
    ●の調味料をボールにいれ作ります
  8. 8
    フライパンにまで●の合わせ調味料をいれ混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

あまめにしてます

きっかけ

子供のごはんに作りました

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする