材料(1人分)
- 絹豆腐
- 半分
- 玉子
- 1個
- カニカマ
- 2本
- えのき
- 半分
- ごま油
- 小さじ1
- ●トマトケチャップ
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●甜菜糖(砂糖ok)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は、ペーパータオルにくるみ電子レンジで二分温めて水分を飛ばします
-
- 2
- 玉子は、ボールに割り入れよくときます
-
- 3
- カニカマ、えのきはみじんぎりにします
-
- 4
- フライパンを中火にし温まったらごま油で豆腐を炒めます
-
- 5
- カニカマとエノキを加え炒めます
-
- 6
- えのきが柔らかくなったら玉子を加えて火が通るまで炒めます
-
- 7
- ●の調味料をボールにいれ作ります
-
- 8
- フライパンにまで●の合わせ調味料をいれ混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
あまめにしてます
きっかけ
子供のごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんにかけたり、うどんにも合います