アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しないタコのからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
晩酌のおともに

材料(2人分)

蒸しタコ
200g
★ブラックペッパー
小さじ1弱(お好みの辛さで)
★かつお節
大さじ1
★塩
少々
片栗粉
大さじ1〜2
適量
レモン
1/4個(なくてもオッケー)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコをぶつ切りにして
    キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。

    ビニール袋にタコと
    ★を入れもんでおく
  2. 2
    片栗粉をまぶす
  3. 3
    鍋に油を入れて(1センチくらい)
    170度〜180度で揚げる
  4. 4
    油にタコを入れたら触らずにそっとしておく
    周りがカラッとしたらひっくり返して
    バットにあげる
    この時も重ならないようにすると
    ころもが剥がれにくい

    レモンを添えてさっぱりと!

おいしくなるコツ

油に入れたらころもがはがれやすいのでそっとしておくことが重要! かつお節でタコから出る水分を吸収してくれてころもがカリッとするよ!

きっかけ

タコのからあげが食べたくて何度も何度もチャレンジした結果コレが1番うまくいった!

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げたこレモンかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする