高野豆腐の煮物リメイク☆卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
高野豆腐煮をたくさん作ったので飽きないようにリメイクしてみました。

材料(2人分)

高野豆腐の煮物
2枚
玉ねぎ
1/2個
1個
高野豆腐の煮汁
適量
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにし、高野豆腐の煮汁に水を少し足して煮る。(ひたひたになるぐらい)
  2. 2
    ボウルに卵を入れ混ぜてよくといておく。
  3. 3
    たまねぎが柔らかく煮えたら溶き玉子を回しかけ蓋をする。
  4. 4
    玉子が固まってきたら蓋をとりお皿に盛る。

きっかけ

高野豆腐の煮物を作りすぎたので。

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐玉ねぎ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする