幼児食 玉子としゃけのおかゆ レシピ・作り方
![幼児食 玉子としゃけのおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70b3e19aaa2c5c18d188230f2db5aa4811140cb0.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 1個
- ごはん 100〜150g
- しゃけ (ほぐしたもの) 20g
- 水 100〜150ml
- うましお ひとつまみ
- 鶏ガラ顆粒 ひとつまみ
作り方
- 1 しゃけは、甘口を焼いてほぐしてあるものを使います
- 2 鍋にごはんと水を加え中火にします。5分くらいおいたらしゃけを加えてゆっくり混ぜます
- 3 玉子は、といておきます
- 4 沸々してきたら鶏ガラと玉子を加えてよく混ぜます
-
5
玉子を加えたらもったりします。
うましおを最後に加えて全体を混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません