手作りラーメン(ギョースの麺丸ごと一袋使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン
- 1袋
- 醤油
- 小さじ2
- ウエイパー
- 10㎝
- 水
- 麺が被るくらい(麵を茹でる用)
- お湯
- 150㎖
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする
-
- 2
- ラーメンを鍋で2分茹でる
-
- 3
- どんぶりに醬油、ウエイパー、お湯を入れて混ぜる
-
- 4
- 3に1のキャベツ、2の麵を加えてなじませる
おいしくなるコツ
お湯の量で濃さが変わりますのでお好みの量で調整してみてください
きっかけ
業務スーパーの麵が上手いと聞いて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません