じゃがいものお寿司♪卵と大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
マッシュしたじゃがいもに、何か巻くとまるでお寿司!卵と大葉を巻きます。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
☆塩コショウ
少々
☆牛乳
小さじ1
1個
甜菜糖
小さじ半分
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
大葉
8枚
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、小さめに切り、耐熱のビニール袋に平ら入れ、レンジ600w6分加熱する。途中で、1回返す。
  2. 2
    柔らかくなったじゃがいもを、ボウルに入れ、☆を加えてから、潰す。8等分にしてから、棒状に伸ばし、形を整える。
  3. 3
    卵をわり、甜菜糖と塩を加え良く混ぜる。フライパンに油を引き、卵液を流し入れ、薄焼き卵を作る。薄焼き卵を取り出し、半分に切ってから更に、斜めにきる。(巻ける程度の長さ)
  4. 4
    2のじゃがいもに、3の薄焼き卵を巻き、食べる時に大葉を巻いて召し上がれ。お好みで、マヨネーズを付けても美味しい。

きっかけ

おかずの一品に。

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしそ・大葉薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする