作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、小さめに切り、耐熱のビニール袋に平ら入れ、レンジ600w6分加熱する。途中で、1回返す。
-
- 2
- 柔らかくなったじゃがいもを、ボウルに入れ、☆を加えてから、潰す。8等分にしてから、棒状に伸ばし、形を整える。
-
- 3
-
- 卵をわり、甜菜糖と塩を加え良く混ぜる。フライパンに油を引き、卵液を流し入れ、薄焼き卵を作る。薄焼き卵を取り出し、半分に切ってから更に、斜めにきる。(巻ける程度の長さ)
-
- 4
-
- 2のじゃがいもに、3の薄焼き卵を巻き、食べる時に大葉を巻いて召し上がれ。お好みで、マヨネーズを付けても美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません