材料(4人分)
- イカ(するめいか)
- 1杯
- 大根
- 1/3本
- 【A】水
- 400g
- 【A】酒
- 大4(60g)
- 【A】砂糖
- 大1(9g)
- 【A】和風顆粒だし
- 小1(3g)
- 【B】濃口醤油
- 小5(30g)
作り方
-
- 1
- イカは下処理して、胴は輪切り、足は適当な大きさに切る。
-
- 2
- 大根は2cm厚の半月切りにする。
-
- 3
- 圧力鍋にイカ、大根、【A】を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取る。粗熱が取れたら蓋をして、5分間加圧する。
-
- 4
- ピンが下がったら蓋を取り【B】を入れて、好みの加減に煮詰める。
-
- 5
- 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません