アプリで広告非表示を体験しよう

バジルオイルでタコと野菜のコロコロサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
さっぱり無限においしい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

たこ(刺身用)
150g
きゅうり
1本
プチトマト
5〜6個
じゃがいも(中)
1個
バジルの葉
5〜6枚
★オリーブオイル
大さじ2
★お酢
大さじ2
★塩
ふたつまみ
★ブラックペッパー
少々
★すりおろしニンニク
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き食べやすい大きさに切って茹でておく
    きゅうりはめん棒などで叩いて切る
    タコはぶつ切り
    トマト食べやすい大きさに切る
  2. 2
    バジルの葉をすり鉢ですりおろす。微塵切りでも可
    ここに★を全て入れて混ぜておく
  3. 3
    ボールに切った材料を入れて
    2で作ったものを混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

トマトは凍らしておくとしゃりしゃりして冷たくて美味しいですよ!パスタを入れても美味しいです!

きっかけ

バジルがたくさんあったから

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
たこイタリアンサラダじゃがいもきゅうりプチトマト

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする