材料(3人分)
- れんこん
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンは半分に切り1cm幅にして片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで両面を焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 一旦火を止め合わせておいた調味料を入れ
味をなじませながら軽く炒める。
-
- 4
- 盛り付けたら炒りごまをかける。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら焦げないように火を弱めます。
きっかけ
常備おかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません