ヘルシー メンチカツ レシピ・作り方

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すぅちゃちゃん
鶏ひき肉とお豆腐を使ったヘルシーなメンチカツです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
コーン
30g
絹豆腐
半分
パン粉
大さじ2
●塩コショウ
5〜6ふり
●鶏ガラ顆粒
小さじ1
パン粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    絹豆腐は、ペーパータオルに包んで電子レンジで1分加熱します。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉と塩コショウしてよくこねます。
  3. 3
    豆腐、パン粉、コーンをいれよく混ぜます。形を作ります
  4. 4
    パン粉をつけたらフライパンにオリーブオイルをいれ中火にして焼いていきます。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をきること。

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
メンチカツ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

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