材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- コーン
- 30g
- 絹豆腐
- 半分
- パン粉
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 5〜6ふり
- ●鶏ガラ顆粒
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は、ペーパータオルに包んで電子レンジで1分加熱します。
-
- 2
- ボールに鶏ひき肉と塩コショウしてよくこねます。
-
- 3
- 豆腐、パン粉、コーンをいれよく混ぜます。形を作ります
-
- 4
- パン粉をつけたらフライパンにオリーブオイルをいれ中火にして焼いていきます。
-
- 5
- 両面に焼き色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をきること。
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません