アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの素で牛すじ煮 (下処理〜煮付けまで) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おすぎ☺︎
煮込めば煮込むほどとろとろです☺
カラシやマスタードを少しつけて食べるとおいしいです

材料(3〜人分)

牛すじ(国産)
400g〜
おでんの素
一袋
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯の中に牛すじをいれます
    5分くらい茹でます
  2. 2
    ザルにあけ、あくを水で流します
    1・2の作業をもう一度行います
    ↑これで下処理おわりです
  3. 3
    鍋に水を入れ
    牛すじ、おでんの素を入れ
    煮込みます
  4. 4
    沸騰したら弱火でコトコト1時間以上煮込みます、
    水分が減ってきたら水を足しながら調整して下さい
    味がしみたら完成

おいしくなるコツ

海外産より国産の牛すじの方が臭みがなくていいです

きっかけ

国産の牛すじが半額で安く売っていたため

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の牛肉・ビーフ簡単おつまみおでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする