アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
安い食材で美味しい夕飯のおかずが出来上がり。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉子
3個
魚肉ソーセージ
1本
もやし
半分
小松菜
半分
ひとつまみ
旨味調味料
ひとつまみ
小さじ1
すき焼きたれ
大さじ3
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに玉子を割り塩、旨味調味料を加えよく混ぜます
  2. 2
    フライパンを中火にし油をひき温まったら玉子を炒めます。
    焼けたらボールに戻します。
  3. 3
    魚肉ソーセージ、小松菜は、食べやすいサイズにきります。
  4. 4
    フライパンにもやし、小松菜、ソーセージをいれ中火で炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしたらすき焼きのタレ、玉子を加えていためます。
  6. 6
    片栗粉を溶いたものを入れとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉子に下味をつけましょう

きっかけ

余ったタレを再利用しました。

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/04 19:16
おいしくいただきました♪ ありがとうございました✨
おくやマん
2022/08/01 21:29
簡単に作れるし、とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする