材料(2人分)
- 玉子
- 3個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- もやし
- 半分
- 小松菜
- 半分
- 塩
- ひとつまみ
- 旨味調味料
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
- すき焼きたれ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに玉子を割り塩、旨味調味料を加えよく混ぜます
-
- 2
- フライパンを中火にし油をひき温まったら玉子を炒めます。
焼けたらボールに戻します。
-
- 3
- 魚肉ソーセージ、小松菜は、食べやすいサイズにきります。
-
- 4
- フライパンにもやし、小松菜、ソーセージをいれ中火で炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたらすき焼きのタレ、玉子を加えていためます。
-
- 6
- 片栗粉を溶いたものを入れとろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉子に下味をつけましょう
きっかけ
余ったタレを再利用しました。