アプリで広告非表示を体験しよう

やみつきになる新生姜の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
暑い夏を乗り切りたい

材料(4人分)

新生姜
200g
豚コマ
100g
★醤油
大さじ4
★料理酒
大さじ2
★ざらめ
大さじ2
★みりん
大さじ4
小さじ1
かいわれ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜は皮ごと千切りする
  2. 2
    温めたフライパンに油を引いて
    豚こまぎれ肉を炒める
  3. 3
    豚肉がある程度炒まったら千切りした生姜を入れて炒める
  4. 4
    ★調味料を入れて煮からめる
    水気がなくなったら出来上がり!
  5. 5
    盛り付けの彩にかいわれを少々のせる

きっかけ

新生姜をみて思いつきで作ってみたらめちゃくちゃ美味しかったから。そのまま食べても美味しい、サラダにのせても美味しいです!

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする