アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのしょうが醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
しょうが醤油で食が進みます♪

材料(4人分)

豚肉こまぎれ
150g
もやし
1袋
パプリカ(冷凍)
適量(50~70g)
ごま油
小さじ2
塩コショウ
適量
生姜チューブ
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと水洗いし水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒め、塩コショウする。
  3. 3
    豚肉にほぼ火が通ったら、モヤシとパプリカを加え、サッと炒めて合わせておいたしょうが醤油を絡める。

きっかけ

夏バテ対策に。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし炒めもやしパプリカ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする