離乳食 なすのおひたし レシピ・作り方

離乳食 なすのおひたし
  • 約30分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
離乳食のなすおひたし甘めです

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ●1番だし 50ml
  • ●みりん 大さじ1
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • お湯 200ml

作り方

  1. 1 なすは、皮を剥き1センチにきり水に10分つけあくをとります
  2. 2 鍋におゆ、なすをいれ中火にしてなすがトロっとするまで煮込みます
  3. 3 ナスがトロッとしたらお湯を捨て●の調味料を加え弱火で5分蓋をして煮込んだら出来上がり。
  4. 4 皿に盛り付けたら鰹節をかけます。

きっかけ

離乳食の副菜に作りました

おいしくなるコツ

だしが入るとよいです

  • レシピID:1960016871
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)なすの煮びたし
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る