アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と玉子のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
玉子や青梗菜がメイン料理になります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉子
3個
青梗菜
2つ
人参
30g
しめじ
30g
魚肉ソーセージ
1本
小さじ1
ひとつまみ
旨味調味料
ひとつまみ
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに玉子をわりいれ、塩、旨味調味料を加えてよく混ぜます
  2. 2
    フライパンに油をひき中火にして玉子を焼きます。半熟くらいになったらボールに戻します。
  3. 3
    青梗菜、魚肉ソーセージ、人参、しめじは食べやすいサイズに切ります。
  4. 4
    フライパンに手順3の具材をいれて中火で炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら●の調味料と玉子を加えてよく混ぜます。
  6. 6
    調味料が絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉子には旨味調味料をいれると味が良くなります

きっかけ

安い食材でお昼ごはん作りました

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする