青梗菜と玉子のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 3個
- 青梗菜
- 2つ
- 人参
- 30g
- しめじ
- 30g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 旨味調味料
- ひとつまみ
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに玉子をわりいれ、塩、旨味調味料を加えてよく混ぜます
-
- 2
- フライパンに油をひき中火にして玉子を焼きます。半熟くらいになったらボールに戻します。
-
- 3
- 青梗菜、魚肉ソーセージ、人参、しめじは食べやすいサイズに切ります。
-
- 4
- フライパンに手順3の具材をいれて中火で炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら●の調味料と玉子を加えてよく混ぜます。
-
- 6
- 調味料が絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉子には旨味調味料をいれると味が良くなります
きっかけ
安い食材でお昼ごはん作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません