アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
豚バラの脂がなすになじんでコクがでます♪

材料(2人分)

なすび
1本
豚バラ
100g
ごま油
小さじ1
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切って1cm幅に切り水に10分ほどさらしたら
    ザルにあげておく。豚肉は3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉から脂が出てきたら、なすを入れ蓋をして弱火で
    蒸し焼きにする。
    なすがしんなりしてきたら
    合わせておいた調味料を入れ絡めたら出来上がり。

きっかけ

夏野菜を使いたくて。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする