材料(1人分)
- 薄焼き卵
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- チキンライス
- 鷄もも肉
- 25g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごはん
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉をひとくち大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 鶏肉と玉ねぎに火が通ったらごはんを加え、ケチャップ、塩こしょうで味付けする。
-
- 4
-
-
- 5
-
- 薄焼き卵を作る。ボールに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、塩を入れてかきまぜる。
-
- 6
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、卵液を薄く広げて焼く。
-
- 7
-
- 生地が焼けたら卵の上にチキンライスを乗せる。卵で巻いてお皿の上に盛り付ける。
-
- 8
- ケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
昔懐かしい、洋食屋さんで食べたようなオムライスが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません