材料(2人分)
- たまご
- 3個
- 三つ葉
- 1/3束(5〜6本)
- めんつゆ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 三つ葉は1〜2センチくらいに刻む
飾り用に少しとっておく
-
- 2
-
- ボウルに
卵3個割り入れ
刻んだ三つ葉
めんつゆ
お水大さじ2を入れて混ぜる
-
- 3
- 油を卵焼き器にひいて
2、3回に分けて卵を流して丸め焼きする
食べやすい大きさに切って
飾り用にとっておいた三つ葉を飾って出来上がり
おいしくなるコツ
お水を入れることでふっくらします
きっかけ
三つ葉がたくさんあったので刻んで入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません