三つ葉入りだし巻きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
ちょい足しおかず

材料(2人分)

たまご
3個
三つ葉
1/3束(5〜6本)
めんつゆ
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    三つ葉は1〜2センチくらいに刻む
    飾り用に少しとっておく
  2. 2
    ボウルに
    卵3個割り入れ
    刻んだ三つ葉
    めんつゆ
    お水大さじ2を入れて混ぜる
  3. 3
    油を卵焼き器にひいて
    2、3回に分けて卵を流して丸め焼きする
    食べやすい大きさに切って
    飾り用にとっておいた三つ葉を飾って出来上がり

おいしくなるコツ

お水を入れることでふっくらします

きっかけ

三つ葉がたくさんあったので刻んで入れてみました

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする