アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 さつま揚げと野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
離乳食の副菜に便利です。玉子や豆腐をいれあんかけにしたり出来ます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつま揚げ
1枚
お湯
50ml
インゲン
2本
人参
20g
●1番だし
50ml
●めんつゆ
小さじ1
●白だし
小さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは、お湯をかけ油抜きします。
    できたらみじんぎりにしてください
  2. 2
    インゲン、人参は、みじんぎりにして電子レンジに2分かけます。
  3. 3
    鍋に●の調味料をいれたらさつま揚げ、インゲン、人参を加え中火にして10分煮込みます
  4. 4
    あら熱がとれたらストック容器などにいれ冷凍もok
    1週間を目安に食べ切ってください

おいしくなるコツ

出汁がはいると美味しいですよ

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする