アンチョビポテト レシピ・作り方

アンチョビポテト
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
副菜やおつまみにオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮剥きして細長くきり水に5分つけます
  2. 2 蒸し器にじゃがいもを入れて電子レンジに5分かけます
  3. 3 ニンニクはみじんぎりにしてフライパンにオリーブオイルをひきニンニクをいれ弱火で炒めます
  4. 4 ビニール袋に片栗粉をいれじゃがいもを入れてふります。
  5. 5 アンチョビは、みじんぎりにしてください
  6. 6 フライパンにじゃがいも、アンチョビをいれ中火にし炒めます。
  7. 7 じゃがいもがカラッとしたら皿にとり●の調味料をふりかけて完成です

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

カラッとあがると美味しいです

  • レシピID:1960016728
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトじゃがいも
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る