ネギマヨ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タガトロ少佐
市販の冷凍餃子を美味しくします。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍餃子
1パック
ネギ
10センチ
マヨネーズ
5g
少し(5ml程度)

作り方

  1. 1
    冷凍餃子を買ってきます。1パック12個入りです。
  2. 2
    ネギをみじん切りにします。
  3. 3
    ネギの辛味が苦手な場合は水に10分くらい浸しておきます。
  4. 4
    冷凍餃子は袋に書いてある焼き方でOKです。
    冷凍餃子をフライパンに並べて5分中火で焼きます。水を少しだけ入れて蓋をして、5分蒸し焼きにします。
  5. 5
    お皿を逆さまにして餃子に被せ、フライパンをひっくり返します。
    ここまでは普通の餃子の焼き方です
  6. 6
    焼けた餃子の上に水を切ったネギをのせます。
  7. 7
    餃子とネギの上から、たっぷりのマヨネーズをかけて、出来上がりです。
    餃子のタレは不要でそのまま食べられますが、餃子のタレをつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

パリパリに焼いた餃子にするとネギマヨのしっとりとパリパリ感が調和されます。 お好みでごま油を最後にかけても美味しいですよ。

きっかけ

子どもたちにネギを食べてもらいたくて作りました。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/05 19:18
先日はつくったよレポートの投稿ありがとうございました☺️ ビールと相性のよい味でおいしかったです、ごちそうさまでした✨
とんがりわんこ
つくレポありがとうございます。作っていただき光栄です。
2023/07/18 19:35
美味しかったです 先日はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703
レポートありがとうございます。簡単ですので、機会があれば作っていただけると幸いです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする