アプリで広告非表示を体験しよう

3色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
1人の昼食にササッと作りました。

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
1個
少々
小さじ1
青じそ
1枚
ごま油
小さじ2
ごはん
丼1杯(200g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、塩、酒を入れてフライパンに流し込み、よくかき混ぜながら半熟状態になったら火を止めてぽろぽろになるまでかき混ぜる。
  2. 2
    挽肉を鍋に入れ、酒・砂糖・しょうゆを加えて味付けし、よく混ぜてから強火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    青じそは洗って適当な大きさに切る。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、1.2.3を乗せたらごま油をかけ
    よく混ぜて食べる。

きっかけ

1人のお昼ご飯に冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉炒り卵三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする