材料(2人分)
- 豚肉こま
- 100g
- 白菜
- 1/8
- 玉子
- 2個
- ●めんつゆ
- 大さじ5
- ●水
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- 刻みのり
- ひとつまみ
- ごはん
- 200g
作り方
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- 1
- フライパンに●の調味料をいれ中火にします
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- 2
- 白菜は、食べやすいサイズにきります。
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- 3
- 白菜の芯からフライパンにいれて5分ほど蓋をして蒸します。
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- 4
- 次に豚肉をいれて白菜の残った柔らかく葉先をいれ、蓋をして2〜3分おきます。
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- 5
- ボールに玉子をわってときます
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- 6
- フライパンのふたをとり肉と白菜をさっと混ぜます。
肉に火がとおり、白菜がしんなりしたら玉子をいれます。
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- 7
- ふたをして蒸します
玉子が蒸したら火を止めてください
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- 8
- 器にごはん、豚肉白菜、刻みのりを盛り付けたら出来上がり
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので水は少なめ。
きっかけ
夕飯に作りました