アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とひき肉あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
簡単にさっと作れます

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
白菜
4〜5枚
もやし
半分
生姜
5g
ニンニク
5g
●野菜だし
50ml
●すき焼きタレ
大さじ5
水溶き片栗粉
大さじ1
ウーシャンフェン
ひとつまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、洗って食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    生姜、ニンニクはみじん切りします
  3. 3
    フライパンに油をひき生姜、ニンニクを炒めます。いろがついたらひき肉を入れて中火で炒めます
  4. 4
    肉に火が通ったら●の調味料をいれます
  5. 5
    白菜、もやしをいれ蓋をして10分おきます
  6. 6
    ウーシャンフェンと片栗粉を加えてよく混ぜます
  7. 7
    とろみがついたら完成です

おいしくなるコツ

野菜だしが美味しいのと野菜から水分がでるので水は足さないでください

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする