材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 白菜
- 4〜5枚
- もやし
- 半分
- 生姜
- 5g
- ニンニク
- 5g
- ●野菜だし
- 50ml
- ●すき焼きタレ
- 大さじ5
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ウーシャンフェン
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は、洗って食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- 生姜、ニンニクはみじん切りします
-
- 3
- フライパンに油をひき生姜、ニンニクを炒めます。いろがついたらひき肉を入れて中火で炒めます
-
- 4
- 肉に火が通ったら●の調味料をいれます
-
- 5
- 白菜、もやしをいれ蓋をして10分おきます
-
- 6
- ウーシャンフェンと片栗粉を加えてよく混ぜます
-
- 7
- とろみがついたら完成です
おいしくなるコツ
野菜だしが美味しいのと野菜から水分がでるので水は足さないでください
きっかけ
夕飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません