アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
自宅で簡単お手軽に漬物作れます。副菜にピッタリ。

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ1
●醤油
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●出汁顆粒
小さじ1
●生姜すりおろし
10g
●鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まな板にきゅうりを置き塩をかけて上下にきゅうりをコロコロ転がします。
  2. 2
    きゅうりを洗い塩を流したら、食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    ジップロックにきゅうりを入れて残りの塩で塩もみします。
  4. 4
    10分くらい置きます。
  5. 5
    ジップロックから出したら手で絞ります。
  6. 6
    ●の調味料をボールに入れ混ぜ合わせます。
  7. 7
    ジップロックにきゅうりを戻して、●の調味料をいれてよく混ぜながらもみます。冷蔵庫に1時間いれて置きます。

おいしくなるコツ

味は、薄めに作り食べるときにお好みで味を足してもらっています。

きっかけ

見切りきゅうりの消費に作りました

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする