プレーンベーグル レシピ・作り方

プレーンベーグル
  • 約1時間
  • 100円以下
おしり(*´∇`)
おしり(*´∇`)
Simple is Best!

材料(6個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 9g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • 210g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料を入れて捏ねる。
  2. 2 捏ね上がり分割する。
    (86g×6個)
  3. 3 10~15分ベンチタイム。
    その後、成形。
  4. 4 15~20分発酵させる。
    沸騰直前のたっぷりの湯で片面30秒ずつ茹でる。
  5. 5 予熱したオーブン230℃
    15分~焼成。

きっかけ

あんバターサンドが食べたくて。

  • レシピID:1960016340
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
おしり(*´∇`)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る