ネギたっぷり、何にでも合うおかずネギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
ネギを丸々使ってご飯にも豆腐にもかけて食べるおかずネギ。
食欲増進します。

材料(3人分)

長ネギ
2本
豚バラ
150g
ごま油
大1
砂糖
小1
大2
醤油
大1半
糸唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    青いところも丸々小口切りにします。
    豚バラは2センチくらいの幅に切ります。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンでネギを炒めます。
    20分以上、青いところも柔らかくなるまで、全体が粘って固まるようになるまで炒めて甘みを出します。
  3. 3
    バラ肉を入れて、ネギに混ぜ込むようにして火を通します。
    砂糖、醤油、酒を入れて混ざったら火を止めます。
    豆腐やご飯にかけて糸唐辛子を飾ります。

おいしくなるコツ

気長に炒めましょう。甘くなります。 焦げ付かないフライパンが良いです。

きっかけ

ドラマの中で出たのでどんな味かと思ったら、美味しかった‼︎

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする