Wチョコベーグル レシピ・作り方
材料(80g×5個人分)
- 強力粉 238g
- ココア 12g
- 砂糖 6g
- 塩 3.5g
- ドライイースト 2.5g
- 水 150g
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 ホームベーカリーにチョコチップ以外の材料を入れて捏ねる。
- 2 捏ね上がり80g×5個に分割。
-
3
ベーグル型に成形。
生地を伸ばしてチョコチップを6gずつ巻き込む。 - 4 20~30分二次発酵
- 5 沸騰直前のたっぷりの湯で片面30秒ずつ茹でる。
- 6 予熱したオーブン220℃で15分~焼成。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません