離乳食完了期 サバ納豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
サバが大丈夫になったら作れます。栄養満点な離乳食です

材料(1人分)

サバ
15g
納豆
15g
鰹節
ひとつまみ
刻みのり
ひとつまみ
めんつゆ
2.3滴
ごはん
90g

作り方

  1. 1
    温かいごはんにサバ(味なし)とめんつゆ、納豆を加えて混ぜます
  2. 2
    鰹節と刻みのりを加えます。
    刻みのりは、少し短く切ってからごはんにかけます。

おいしくなるコツ

味付けがまだなら鰹節や出汁を加えてお茶漬けみたいに食べてもよう

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆さば缶離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする