春菊のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎぎ
春菊が余ってた

材料(2人分)

春菊
1束
50ml
麺つゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    春菊を洗い2cm幅に切る
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで刻んだ春菊を炒める
  3. 3
    水50ml、麺つゆ大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、を入れ水分が少なくなるまで煮詰める
  4. 4
    ごまを適当(好きなだけ)入れて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

すりごまを入れてもgood

きっかけ

春菊を消費したかった

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
春菊めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする