ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき細切りにします。5分ほど水につけてから水をきり、電子レンジで3分加熱します。
- 2 ベーコン、玉ねぎは、細切りにします。
- 3 フライパンにベーコン、玉ねぎをいれ中火で炒めます。
- 4 ニンニクは、みじんぎりにします。
- 5 ベーコンが少しきつね色になったらじゃがいもを加え塩、旨味調味料をいれて中火で炒めます。
-
6
じゃがいもがこんがりしたらバターとニンニクをいれます。
塩胡椒をしながら混ぜて炒めます。 - 7 2〜3分炒めたら火をとめてお皿に盛り付け、ブラックペッパー、バジルをふりかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません