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豪華に見えてめちゃくちゃ簡単アクアパッツァ! レシピ・作り方

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Jasmine's room
魚介類は好きなものでオッケー❣️

材料(3〜4人分)

鯛(半身)
3〜4切れ
アサリ
150〜200g
海老
3〜5尾
ミニトマト
5〜6個
マッシュルーム
5〜6個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2〜3
タカノツメ
1本
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    火にかける前の
    フライパンにオリーブオイルを入れニンニクタカノツメを入れてゆっくり香りを出す
  2. 2
    ニンニクが香りだってきたら
    皮目を焼く
    塩胡椒ブラックペッパーをふる
  3. 3
    ひっくり返したら
    上に
    マッシュルーム、海老、トマト、アサリを入れる
    白ワインを入れて蓋をする
    火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がさないように!

きっかけ

料理教室でアクアパッツァの存在を知り、自分流に簡単にアレンジしてます

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のきのこアクアパッツァあさり

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

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