離乳食 桃缶でとろとろ桃ジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
安いのに美味しい桃缶でおやつができます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

桃缶
1個
分量外

作り方

  1. 1
    桃缶のシロップは、捨てます。ザルなどできってください。
  2. 2
    鍋に桃をいれたら桃が浸かるくらい水を入れ中火で火にかけます。
    シロップ味を抜いているのと柔らかくしています。
  3. 3
    2〜3分茹でたら桃3/4は、ブレンダーします。
    残りはみじん切りして食感を残します。
  4. 4
    ブレンダーしたジュレは、型などに流します。みじん切りの桃を上にのせます。あら熱がとれたら冷凍します。
  5. 5
    冷凍ストックは、1週間くらいで使い切ってください

おいしくなるコツ

みじん切り桃をいれることで噛む練習をします。

きっかけ

離乳食のデザートに作りました

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/02 21:45
簡単で、娘も美味しそうに食べました。また作りたいです。
はちみつ82

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする