材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 30g
- もやし
- 半分
- ●白だし
- 大さじ1
- ●鶏ガラ
- 大さじ1
- ●水
- 20ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
- 塩
- 2〜3ふり
作り方
-
- 1
- もやしは、さっと水洗いします。
玉ねぎ、人参は食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき中火にして豚肉をほぐしながらいれて、炒めます。
-
- 3
- 豚肉がやけたらた玉ねぎ、人参、もやしをいれて塩をふり炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら●の調味料を入れて混ぜます。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を水でといたらフライパンにいれて弱火でまぜます。
-
- 6
- とろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏ガラと白だしが相性がよく美味しいです。
きっかけ
夕飯に作りました。