秋の味覚!見た目イマイチだけどホクホク絶品むかご! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- むかご
- 200g
- ニンニク
- 1/2カケ
- 油
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
- バター(無塩)
- 15g
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- むかごはこすり洗いをする
-
- 2
-
- フライパンに油ニンニクを入れて香りだってきたら
むかごを入れて炒める
-
- 3
- 途中で料理酒入れて蓋をし蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 串がスッーととおったら
バターを入れる
ブラックペッパーをふる
最後に醤油を入れてさっと馴染ませたら火を消す
-
- 5
-
- 焼き海苔を手でちぎってまぶして出来上がり
きっかけ
むかごという存在を知って色々試してみた結果お気に入りの一品になりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません