玉子と水餃子のスープ レシピ・作り方
![玉子と水餃子のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f80025296f7e8da7526c8bf5b1b2493e119d844.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子を器にいれて、といておきます。
- 2 鍋に水、わかめを加え中火にかけます。ふつふつしてきたら水餃子を加えます
- 3 ●の調味料を入れて混ぜます。
-
4
沸騰してきて水餃子に火が通ったら、弱火にして玉子をゆっくり円を描きながらいれます。
菜箸で少しかきまぜます - 5 最後にごまをひとつまみいれます。
きっかけ
食卓がさみしいのでスープをたしました。
おいしくなるコツ
水餃子は、なくても長ネギ、豆腐を代用したりもokです。わかめがあるだけで海の香りがして美味です
- レシピID:1960015722
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません