玉子と水餃子のスープ レシピ・作り方

玉子と水餃子のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
あと一品ほしいときに役立つスープです。

材料(2人分)

  • 200ml
  • 玉子 一個
  • わかめ 3〜4g
  • 水餃子 5〜6個
  • ごま ひとつまみ
  • ●鶏ガラ顆粒 大さじ1
  • ●塩 4〜5振り
  • ●塩コショウ ひとつまみ
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉子を器にいれて、といておきます。
  2. 2 鍋に水、わかめを加え中火にかけます。ふつふつしてきたら水餃子を加えます
  3. 3 ●の調味料を入れて混ぜます。
  4. 4 沸騰してきて水餃子に火が通ったら、弱火にして玉子をゆっくり円を描きながらいれます。
    菜箸で少しかきまぜます
  5. 5 最後にごまをひとつまみいれます。

きっかけ

食卓がさみしいのでスープをたしました。

おいしくなるコツ

水餃子は、なくても長ネギ、豆腐を代用したりもokです。わかめがあるだけで海の香りがして美味です

  • レシピID:1960015722
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ5分以内の簡単料理わかめわかめスープ水餃子
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る