アプリで広告非表示を体験しよう

簡単エビマカロニグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かしまゆかり
簡単グラタンです。
チキンではなくえびで作ってみました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

えび
100グラム
玉ねぎ
半分
マカロニ
20グラム
牛乳
400cc
ブイヨン
一つ
小麦粉
大さじ3
バター
20グラム
塩コショウ
適量
適量
オリーブオイル
大さじ1
ピザチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背わたを抜き酒にしばらくつける。玉ねぎはスライス。
  2. 2
    マカロニは別茹でしておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、エビを炒める。
  4. 4
    エビに火が通ったら玉ねぎを入れて炒める
  5. 5
    バターを入れさらに炒めて小麦粉をいれてなじませる。
  6. 6
    牛乳とブイヨンを入れてとろみがつくまで火にかける。塩コショウで味を整える。
  7. 7
    とろみがついたらマカロニをいれて、グラタン皿にもってチーズをかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり。 くだいたシャケをいれてもおいしいです。

きっかけ

えびがあまっていたので

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン小エビむきえびシーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/01 18:29
参考にさせていただきました。
よん〜
レポートありがとうございます!!参考にしていただき嬉しいです!
2021/10/30 22:25
美味しかったです!
のりちゃん2号
いい焦げ目ですね!美味しそう。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする