アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimiki
おもてなし料理としても使えます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
牛乳
100cc
たまご
2個
ベーコン(ブロック)
60g
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも(小)
1個
ほうれん草
1/2束
パルメザンチーズ
大さじ1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★下準備★
    玉ねぎは薄切り
    じゃがいもは1㎝角に切る
    ほうれん草は下茹でし2〜3㎝幅に切る
    ベーコンは1㎝幅に切る

    パイシートは室温に戻しておく
  2. 2
    ボウルに卵・牛乳・パルメザンチーズ・塩コショウを入れて混ぜておく
    そこへ①のほうれん草を加える
  3. 3
    ベーコン・玉ねぎ・じゃがいもをフライパンで炒める
    あら熱が取れたら②のボウルに入れてよく混ぜる
  4. 4
    パイシートを麺棒で伸ばし型(18㎝タルト型)に敷きフォークで底に穴を開け、
    そこへ具材を流し入れる
  5. 5
    予熱しておいた200℃のオーブンで約25分焼いたら完成!

きっかけ

お店の味を再現してみたくて作ってみました

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草ベーコン簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

kimiki 手軽に作れるものを中心に紹介していきます よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 05:11
美味しくできました。 ありがとうございました。
K⭐︎
表面に焼き色がついていて美味しそうですね! つくレポありがとうございます。 またリピートしてもらえると嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする