作り方
-
- 1
- ★下準備★
玉ねぎは薄切り
じゃがいもは1㎝角に切る
ほうれん草は下茹でし2〜3㎝幅に切る
ベーコンは1㎝幅に切る
パイシートは室温に戻しておく
-
- 2
- ボウルに卵・牛乳・パルメザンチーズ・塩コショウを入れて混ぜておく
そこへ①のほうれん草を加える
-
- 3
- ベーコン・玉ねぎ・じゃがいもをフライパンで炒める
あら熱が取れたら②のボウルに入れてよく混ぜる
-
- 4
- パイシートを麺棒で伸ばし型(18㎝タルト型)に敷きフォークで底に穴を開け、
そこへ具材を流し入れる
-
- 5
-
- 予熱しておいた200℃のオーブンで約25分焼いたら完成!
きっかけ
お店の味を再現してみたくて作ってみました