水菜のナムル レシピ・作り方
![水菜のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0127a9a04120e3d83a5bc31ef71641fa40b56b5.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は洗って約5cmの幅に切る。
-
2
お鍋に水を入れて沸騰させ、
分量外の塩を少々入れたお湯で水菜をサッと茹でる。 - 3 水菜をザルにあげ、冷めたら水気を絞る。
-
4
水気を絞った水菜に
麺つゆを入れて混ぜ合わせ、
塩で味を整える。
最後にごま油を入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
立派な新鮮水菜を頂いたので、家族の大好物ナムルにしてみました!
おいしくなるコツ
水菜はあまり茹ですぎない方がシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1960015558
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2022/01/01 17:42年越しそばに添えました。食感が良く、美味しかったです。
調味料もたったの3種類!
簡単でとても美味しいです!