水菜のナムル レシピ・作り方

水菜のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
mialoha
mialoha
これから旬を迎える水菜をナムルにしました。
調味料もたったの3種類!
簡単でとても美味しいです!

材料(3人分)

  • 水菜 1束
  • 麺つゆ 小さじ1~2
  • お好みの量
  • ごま油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 水菜は洗って約5cmの幅に切る。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸騰させ、
    分量外の塩を少々入れたお湯で水菜をサッと茹でる。
  3. 3 水菜をザルにあげ、冷めたら水気を絞る。
  4. 4 水気を絞った水菜に
    麺つゆを入れて混ぜ合わせ、
    塩で味を整える。
    最後にごま油を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

立派な新鮮水菜を頂いたので、家族の大好物ナムルにしてみました!

おいしくなるコツ

水菜はあまり茹ですぎない方がシャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1960015558
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
mialoha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2022/01/01 17:42
    水菜のナムル
    年越しそばに添えました。食感が良く、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る