のり塩じゃがポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いたら2〜3センチくらいに切って水に5分つけておきます。
人参も同様に切っておきます。 -
2
中火で15分ほど茹でます。
爪楊枝をさして柔らかくなっていたらザルにいれて水を切ります。
あら熱をとります - 3 塩を加えてじゃがいもを潰します。
- 4 魚肉ソーセージを切ってじゃがいもと人参とまぜます。
- 5 マヨネーズ、塩コショウ、青のりを加えてまんべんなく混ぜます。
- 6 器に盛り付けたら青のりトッピングにひとつまみふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません