のり塩じゃがポテト レシピ・作り方

のり塩じゃがポテト
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
副菜にあれば美味しいし助かる一品です。お弁当のおかずにもできます。

材料(2人分)

  • じゃがいもメークイン 2個
  • 人参 20g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 小さじ1
  • あおのり 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2〜3
  • 塩コショウ 3振り
  • ●青のり(盛り付け) ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いたら2〜3センチくらいに切って水に5分つけておきます。
    人参も同様に切っておきます。
  2. 2 中火で15分ほど茹でます。
    爪楊枝をさして柔らかくなっていたらザルにいれて水を切ります。
    あら熱をとります
  3. 3 塩を加えてじゃがいもを潰します。
  4. 4 魚肉ソーセージを切ってじゃがいもと人参とまぜます。
  5. 5 マヨネーズ、塩コショウ、青のりを加えてまんべんなく混ぜます。
  6. 6 器に盛り付けたら青のりトッピングにひとつまみふって完成です。

きっかけ

余ったじゃがいもを消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

青のりをいれると磯の香りがして美味しいです。

  • レシピID:1960015351
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る