おろしでさっぱり!ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honeyhiyoko
暑い日に、簡単につくれます。

材料(2人分)

うどん
2玉
大根
1/4本
カイワレ
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて、ざるで水を切る。
  2. 2
    大根をおろす。
  3. 3
    3倍濃縮のめんつゆと水を1:1で混ぜる。
  4. 4
    お皿にうどんを盛り付け、大根おろしとカイワレをのせ、3をかければ完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする