アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの半熟卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
節約レシピです(#^^#)
卵を半熟にして野菜と絡めて食べると美味しいですが
半熟が苦手な人は硬めにしても。

材料(4人分)

もやし
1袋
にんじん
1/2本
4個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る。にんじんは細く切る。
  2. 2
    サラダ油を熱しもやしとにんじんを炒め
    塩コショウを少々。
  3. 3
    野菜の真ん中にくぼみを作って卵を割り落とし蓋をして半熟になるまで火を通す。
    器に盛り各自好みで塩コショウを加える。

きっかけ

最近野菜が高いので節約したくて。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
もやし炒め目玉焼き半熟卵もやし

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする