アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ こんな美味しかった?お好み焼き味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ki-sonata
カボチャが苦手な若者や子どもでも美味しいと言ってくれました♪
甘いカボチャとソースが絡んで口の中でとろけます。
簡単に作れるので、試してみてください。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カボチャ
4分の1個
小麦粉
大さじ2
サラダ油
適量
お好み焼きソースや中濃、トンカツソース
適量
マヨネーズ
適量
花鰹
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮の固い所は切りおとし洗い、ペーパータオルなどで水気を拭き取ったら 1cm程度に切ります。切ったカボチャをビニール袋に入れて、小麦粉も入れて袋を振りカボチャにまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、カボチャを並べ 中火の弱火で蓋をして焼きます。カボチャに透明感が出たら裏返し 両面焼きます。
    カボチャに箸を刺して、箸が通ればOKです。
  3. 3
    大きめのお皿に並べて、お好み焼きの要領で ソース、マヨネーズ、花鰹、青のりをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小麦粉をつかっているので、火力を強くすると焦げてしまいます。弱火だとなかなかやけない、中火ではちょっと強い。 中火の弱火、微妙な火加減です。

きっかけ

夫、子どもたち、自分も含めてカボチャの煮物、天ぷらはあまり好みではなかったのですが、ジャガイモとカボチャのサラダは美味しくいただけたので、マヨネーズを使ったカボチャの献立を考えていたら、思いつきました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 18:03
お好み焼きソースとカボチャが相性良くてびっくりしました! 美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(•‿•)
カンノーロ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする